A culinária colombiana vem ganhando destaque mundial, com restaurantes da capital, Bogotá, entre os melhores da América Latina, além das comidas de rua que também possuem seu prestígio. Por isso, o empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez reuniu alguns pratos típicos da Colômbia para você conhecer. Confira:
Patacones
O primeiro prato apresentado por Sergio Wilfrido Vasques Benitez é Patacones: Pedaços de banana da terra que ficam extremamente crocantes e podem ser servidos puros ou acompanhados de patês de frango, guacamole, vinagrete ou outro acompanhamento de sua preferência.
Arepa Colombiana
Massa comum da Venezuela, Colômbia e Panamá, a Arepa Colombiana se assemelha a uma tortilla de milho ou canjica branca. Sergio Wilfrido Vasques Benitez esclarece que o prato é consumido comumente no país, em diversos horários, sendo recheado principalmente com frango ou carne desfiada.
Empanadas Colombiana
Em diversas cidades colombianas, é comum encontrar as empanadas servidas como entradas em restaurantes. Sergio Wilfrido Vasques Benitez explica que, diferente das empanadas chilenas e argentinas, a empanada colombiana é de tamanho médio, frita e com recheios típicos de queijo ou carne desfiada.
Frijoles Rancheros
Muito semelhante à feijoada brasileira, os Frijoles Rancheros são servidos em uma cumbuca de barro e são feitos com feijão bola cozido com carne moída, batata palha, linguiça e banana. Além disso, Sergio Wilfrido Vasques Benitez esclarece que o acompanhamento tipicamente de arroz, abacate e arepas.
Ajiaco
Por fim, um prato muito comum nas cozinhas sul americanas, o Ajiaco, trata-se de uma sopa com tudo que tem direito! Sergio Wilfrido Vasques Benitez explica que, na versão colombiana do prato, a sopa leva milho, frango, alcaparras, e diferentes tipos de batatas, todos os ingredientes bem cozidos.